На росстани

Александр Тяпкин-Чурсин
НА  РОССТАНИ
Я стою на росстани.
Рядом – три дороги.
Облака – как простыни.
В сердце – ком тревоги.
Слева – путь из золота
К сказочным богатствам.
Совесть там измолота
Сатанинским братством.
Справа – путь к известности
Из рубинов красных.
Там придётся крест нести
И гореть напрасно.
Прямо – путь ромашковый,
Где любовь, как факел…
Бархатной рубашкою
Там согреет ангел…
Жить совсем не просто мне
В липкой паутине.
Я стою на росстани.
Так куда идти мне?
2019