Мне непонятно Христианство

Макс Шев
Мне непонятно «Христианство»,
Где носят чёрное — святые...
Что чтут лишь внешнее убранство,
А Церковь — “камни” неживые.

Мне непонятно «Христианство»,
В котором нет понятных слов...
Где несогласие — “сектанство”,
Коль ты не чтишь молитвослов.

Мне непонятно «Христианство»,
Где крест златой — да на всю грудь,
Походит святость где: на чванство,
И формы глубже чтут, чем суть...

Мне непонятно «Христианство»,
Где раздаются голоса:
«За мать — Россию!», «За Славянство!»,
Когда наш Дом — лишь Небеса...

Мне непонятно «Христианство»,
В котором люди — «за Царя!»,
В руках с оружием — «за Царство!»,
Врагам являют “лик Христа”...

Мне непонятно «Христианство»,
Где верят в Бога — лишь “в душе”...
Где крест нательный — постоянство,
А Крест Души, увы — нигде.

Мне непонятно «Христианство»,
Когда на Пасху, в Рождество:
«Народ Руси» — стремится к пьянству...
А благочестие — ничто.

Мне непонятно «Христианство»
Где воду делают — “святой”,
А души кутают — в коварство:
Лишь фарисейство за спиной...

Мне непонятно «Христианство»,
Где освящают — всё подряд:
И новый мерседес «S-класса»,
И стильный батюшкин «пикап».

Мне непонятно «Христианство»,
Что лицемерия полно,
Которых суть — рычаг у власти,
Что с этим миром заодно.

Мне непонятно «Христианство»,
Где формализм, обрядность, буква;
И сребролюбия коварство,
Набило набожностью руку...

Мне непонятно «Христианство»,
Где купола — важнее сердца,
Есть «клир и мир», но нету братства,
И для «бомжей» — закрыты дверцы.

Мне непонятно «Христианство»,
Где за обрядность — берут денег,
За всё во Храме — своя такса,
А даром — воздух... если беден.

Мне непонятно «Христианство»,
Где возле каждого Креста,
Поклоны бьют... а после — хамство,
Являют в буднях без конца.

Мне непонятно «Христианство»,
Где благовидность — в воскресенье,
А в день другой — не больше часа...
И лишь по праздникам мгновенья.

Мне непонятно «Христианство»,
Тропарь где выше чтят, чем Слово,
Где мрачный лик на всё пространство,
С религиозностью суровой...

Мне непонятно «Христианство»,
Изображают где Отца...
А впрочем то — не Христианство,
Где нет учения Христа.

© Шевченко М.Р.