наливай мне в ковш

Николай Сыромятников
*
... бьются в стены, в стекло - лбом,
воду носят бездонным своим решетом,
шепотом говорят о рыбе, что подо льдом,
на "авось" надеются, а сейчас - на "потом"

всё колеблется и спохватиться невмочь,
а зачем? - если есть коллективный "авось",
день и полночь - едины... чему помочь ?
да и кто поможет, коль всё слилось?

еле светит фонарь, задремал карась,
паутина колышется, замела углы,
век от веку - всегда наступает "вчерась"
вот яйцо, но кощеевой в нём иглы

нет и не было... бородавка есть на щеке...
... не трынди о грустном, о ямщике
песню давай затянем... и про Байкал...
наливай мне в ковш... убери бокал...

21.11.16.