Со мной на травы упади...

Рудольф Голощапов
Я думаю - это закон
И в темноте есть свет,
А в травах - тихий звон!
Их ощущает, лишь, поэт,
Другим же недоступно, нет!

Со мной на травы упади,
Лежи и всё оспаривай,
А от земных сует уйди
И лучше, - выше зарева
Или дневного марева...

Но не ищи в том свете рая,
Ты, лишь, от бренности уйдёшь,
Придумывая что-то, сочиняя,
Доступное тебе, - найдёшь,
Свой свет, и звон, и грош...