Я помню

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  ПОМНЮ
Я помню свист пурги
И равнодушный хлад.
Тогда мои враги
Влекли меня назад.
Я помню, как метель
Мне преграждала путь.
Ложившись на постель,
Никак не мог уснуть.
Я помню тонкий лёд,
Хрустевший подо мной.
Хотел идти вперёд,
Но падал, как больной.
Хотел найти успех,
Приблизившись к заре…
Я помню белый снег,
Черневший во дворе.
2019