Ночью прошлой летала над спящим городом

Татьяна Пландовская
Ночью прошлой летала над спящим городом.
Зацепиться боялась за сеть проводов.
Как пустые глазницы зияли окна
Задремавших на время чужих дворов.

Наслаждаясь прохладным ночным покоем,
Огибая тепло остывающих крыш,
Лёгким пёрышком, нежно подхваченным морем,
Погружалась всё глубже в небесную тишь.

Замерев на воздушных потоках качалась,
Обретя равновесье стремилась вперёд,
Познавая себя в новый мир отправлялась,
Подаривший свободный, парящий полёт.

Так хотелось повыше подняться в небо,
В россыпь звёзд золотых над землёй далёкой,
Только тоненький голос позвал обратно
Беззащитный, печальный и одинокий.

И от жалости сердце сильней забилось,
Защемило в груди возвратив к былому,
Руки-крылья сложив с высоты спустилась,
Чтоб обратную вспомнить дорогу к дому.