Машина для единства

Максим Валюх
Машина для единства,
Машина для едимства
С подставочкой из газа,
С платформой нефтяной
Немного задолжала,
И малость заржавела,
Но навострили жала
И прыскают войной.
Все те, кто в чём-то шарят,
Машине не мешают,
Осталось их немного
На толщу серых масс.
Кого подсократили,
Кого поработили.
Доволен «Тилли-Вилли»,
Ведь люди – не указ.
Им можно что-то впарить,
Залезть в карман, ударить,
Пообещать блаженство
В загробных уголках.
Лишить любимых парков
И выдать всех за нарков.
Гешефт в швейцарских банках,
Загар на островах.

13.07.2019