Ключи

Татьяна Макарова 11
Поспела клубника красивая очень,
а следом малина сладка, между прочим,
макушка июля  и солнце в зените,
пора сенокоса, не пропустите.

А дождь неуёмный мешает народу,
с утра льёт на землю, поля, огороды,
блестят на асфальте прозрачные лужи,
а он непоседа всё кружит и кружит.

Идёт полосой дождевая завеса,
гром, молния, гром, град летит с поднебесья,
небесный канкан лихо дождь исполняет.
и дымкой туман одинокий спадает,

в саду земляника, клубника алеет,
ах, солнышко, где ты, вернись поскорее,
уйми непогоду, расправив лучи,
танцующий  дождик закрой на ключи.