Верните мне мою осень

Илья Жуков
Верните мне мою осень,
Чтоб листвой был засыпан причал,
Чтоб ветер шумел в кронах сосен
И лодочку нежно качал.

Верните мне мою зИму,
Чтоб был солнцем залИт снежный двор,
Чтоб мороз в чуднУю картину
На окно выдыхал узор.

Верните мне мою яру,
Чтоб сирень и каштаны в цвету,
Чтоб сердце подобно драккару
К новым битвам мчало мечту.

Верните мне мое лето,
Чтоб в кувшинках был маленький пруд,
Чтоб роса в объятиях света
Заблистала как изумруд.

Но лучше верните осень,
Под ногами чтоб было небо,
В ожидании новых вёсен,
Когда ты просто вышла за хлебом...