Мне - девяносто

Александр Тяпкин-Чурсин
МНЕ  -  ДЕВЯНОСТО
Мне – девяносто.
Я дряхлый старик.
В мире всё просто,
И он не велик.
Скован я жизнью
И, горбясь, иду…
В серой Отчизне
Нашёл я беду.
Грёзы пропали,
Как розовый дым.
Крысы в подвале –
Со счастьем моим…
Вижу кресты я –
Они не вдали.
Скоро остыну
Я в мраке земли.
Сгинут печали,
Растает и стон…
Годы промчались,
Как стая ворон.
2019