С юбилеем!

Наталья Юртова
Уютный, славный городок,
Ты дорог мне - почти ровесник,
Люблю тебя, Машгородок,
Что в предрассветный час чудесен!

Нарядны скверы и сады,
Где нежно бабочки порхают,
Приятны клёны молоды,
Что мягко листьями играют.

Любим мне с детства обелиск,
Где рвётся в небеса ракета.
И отчих окон взгляд лучист
Январьским днём и жарким летом.

А Тургояк... Лазурный свет
Ласкает свежестью дыхания...
Живи спокойно и без бед,
Внимая искренность признания.

Ты в окружении синих гор
Блистаешь росным перламутром,
Любым страстям наперекор,
Взрослеешь, городочек чудный.

Растёшь и в ширь, и в высоту,
Взбираясь вверх по косогору,
Влюблённым даришь ты мечту,
Мерцанием звёзд пленяя взоры...

Тебя, мой городок родной,
Я с юбилеем поздравляю,
Пылай, как Прометей лихой,
Делами светлыми дерзая.