Жаждущий осел

Канат Хусаинов
Осел пришел на водопой.
Страдал от жажды он.
Мечте его не сбыться,
Надумали утки в реке помыться.
От отошел,утки улетели.
Вернулся он,вода как будто помутнела.
Он ждет.
Скажи-ка мама,так почему осел не пьет,
Его ведь мучает жажда.
Вода грязна,а грязную он не пьет.
Какой упрямый,да он осел,
Свой вывод сделал лягушонок.
Он терпелив,упорен,
И в этом уважения достоин,
Кто этим качеством не обладает,
Осла упрямым называет.
Понятно ли тебе,сынок?
Так говорит ему лягушка-мама.