Уныние

Александр Кандинскийдае
Ты не сиди сиднем;
Пойди вагон разгрузи,
Двор подмети,
Собаку в углу придави,
Суп на мясе себе отвари,

Если мужик, - не скули;
Мышей потрави,
Бабенку, какую, пойди,
Оттопчи...
Вот только сиднем, ты, не сиди!

Посмотри на меня,
- Я Сатана!
Много дел всяких, разных, в Аду у меня;
Черти балуют в кружале,
Господь плюётся соплями,
А тут ещё ты, сморчок!

Распустил нюни,
На жалость жмёшь,
Дурачок!
Тяжкий грех на душе у тебя,
Уныние, смертью восславит себя!

08.11.2009


"Пересмешник". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.