Кривое зеркало

Наталья Емельянова
Я – кривое зеркало.
Ты смотришься в меня.
Мир смотрится в меня.
В тебя смотрюсь я.
В мир смотрюсь.
Боюсь.
Молюсь.
Надеюсь.

Я – кривая дорога.
Ты идёшь по мне.
Мир идёт по мне.
Слепой ведёт слепого.
Ах, лучше б остались вы дома.
Куда я веду – не знаю.
Сама столько лет блуждаю.
Ты слышал о Рае?
Здесь кто-нибудь слышал о Рае?
Стою.
Я – кривая.

Ты приходишь и говоришь:
- Хочешь, я расскажу тебе истину?
- У меня нет абсолютного слуха,-
Отвечаю и плачу.
Ты говоришь:
- Значит,
Начинай с до мажора,
Пой каждый день.
Затем перейдёшь к соль-мажору,
А затем к ре.
Когда перейдёшь к фа диез мажору,
Будем петь вместе.
Займёмся определением на слух.
Правда, мне с трудом удаётся это задание.
И пою я фальшиво.
Но я не сдаюсь –
Я - каюсь.

Я – глаз.
У меня минус два, семьдесят пять. И астигматизм.
У тебя плюс один.
У глаза Леонида Владимировича – плюс четыре.
У глаза Ангелины Макаровны минус пять с половиной.
У глаза Анастасии Сергеевны единица.
Но зато нервы Анастасии Сергеевны в опасности,
Отчего глаз Анастасии Сергеевны дёргается поминутно.
Мутно стекло очков моих.
Закрываюсь от солнца,
От света.
Ищу и боюсь ответа.
Я – кривое зеркало,
Я знаю лишь это.
Ты смотришься в меня,
В тебя смотрюсь я.
Кругла Земля.
Кто слышал о Рае?
Не я, не я.
Я – кривая дорога,
Куда веду я?
Кругла Земля.
Куда иду я?

Июль, 2019.