Кошка-наркоманка

Нина Тихомирова 2
Ветка-хулиганка стукнула в окошко.
Каплю валерьянки слизывала кошка.

Птицы в серых майках подбирали крошки,
Той же валерьянкой увлекалась кошка.

Где-то без утайки плакала гармошка,
А на оттоманке кувыркалась кошка.

На обед солянку ели и картошку,
Их на валерьянку променяла кошка.

Звонко на лужайку звал играть  Алёшка,
Пьяной атаманкой притворялась кошка.

Мне всю ночь не спится: завтра спозаранку
Отвезу в больницу кошку-наркоманку.