9 марта

Кошачий Царь
Настало 9-е, снова цветы завяли,
тётки чуть свет к плите- борщи для детей и мужа...
Нежность вчерашняя в спутанном одеяле
забыта на год и ушла никому не нужной.
В щелочку век прикрытых вползает рассветом утро
грохот кастрюль на кухне и запах картошки с луком.
Где-то в углу- с крыльев измятых пудра,
рядышком где-то- метла и большая ступа...