Чёрно-белые

Юрий Павлушко
Чёрными нитками шиты
На белых одеждах кресты.
Хищник обычно не сытый -
Голодный теряет совесть и стыд.

Не понятны чужие знаки,
Но видно сразу - палач...
Череп с костями, страшные флаги,
После таких смерть и плач!

Мы думали, что это давно позади,
Но ошибались, друзья, жестоко.
Фашизм в звериной плоти
Наступает с запада и востока!

И это уже реально,
Шествие зверей не остановить.
Оклик сегодня звучит актуально,
Если молчать - значит не жить!

Атрибуты чёрно-белые,
Бесцветные, неживые глаза -
Такие и в сороковые были смелыми,
Но мы оказались сильнее, друзья!!!