Дева

Елена Нигри
Дева, дева, девочка,
не ждала, не ведала -
мрак ли, ночь ли, свет ли, день -
промелькнула чья-то тень:
человек ли это, сон?
Светлый ангел входит в дом,
светлый-светлый,
с белым цветом,
что белее простыни,
а в душе уже запело
дальним эхом «Раввуни»...
И склонилась низко долу,
слову Господа верна,
руки сжала у подола,
благодати полная…
Свет пролился -
белый, млечный -
гость таинственный исчез,
Дева знала - это вечность
проливается с небес... .