Обманчива забота - медвежья услуга

Галу Галина
Обманчива забота -
медвежья услуга,
очередная квота,
реклама о любви...

реальнее всё сложно,
ведь людям не возможно,
прожить на свои деньги,
где надо всем платить...

зачем Вы так живете,
обманом и словами,
людей ведь не осталось,
от всех ваших забот...

Мы тихо умираем,
в стране, где не осталось,
ни денег, ни внимания...
одни слова... слова...

Вы тоже все умрете...
"заботливые" слуги...
с деньгами не поможет,
ни царь,ни масть,ни Бог...

Медвежья услуга — фразеологизм, означающий непрошенную, неумелую или неуместную помощь, которая приносит больше вреда чем пользы.


***

Открытое письмо правительству

Уважаемый Дмитрий Анатольевич и другие министры!
Неужели Вы искренне верите, что диспансеризация спасёт Россию?
    Почему она не спасает тысячи учителей, которые умирают на рабочих местах? Ведь  диспансеризации в школах уже больше двадцати лет! Их якобы тщательно проверяют каждый год, но даже выявленные болезни не лечат, а надо лечиться за свой счет, не смотря на страховку. У меня было две страховки, работающего и пенсионера, а обследование всё равно по некоторым направлениям – платное. Лекарства – платные. Пока работала, могла некоторые уколы делать, но это было обезболивание, а не лечение. Боли начались в 2004 году, и только в 2012 врач спросила, а какой у меня диагноз? И заплатила очень приличные деньги, чтобы диагноз поставили, ревматоидный  артрит.  И что, началось лечение? Нет, так всё продолжается,  снимут сильные боли – живи дальше.
Так в чём смысл диспансеризации?
Каждый больной знает свой диагноз, но лечиться не у кого. У нас районный город, приём ведет один врач и один фельдшер. Как они смогут провести диспансеризацию?

Ночью, как кто –то выдал из правительства? А они что, не люди уже? И какое будет качество от подобной диспансеризации?
   Если Вы можете выделить деньги на лечение людей, дайте эти деньги людям, а не чиновникам! Уж как-нибудь мы со своими диагнозами разберемся, а вот деньги на лечение нужны. Выдайте их сертификатами, у кого болезней нет, могут потратить их на дополнительное страхование жизни. Тогда это будет реальное вливание средств в здоровье людей.
   Очень интересна оценка деятельности Голиковой на посту Министра здравоохранения, сколько жизней спасли закупленные ей маммографы?
А миллиард народных денег улетел…  Ещё кому-то такой объём денег понадобился? Поэтому и решили провести диспансеризацию?
Очень прошу, кому умеет и может, отправьте это письмо по назначению.
Бывший учитель, пенсионерка,
Медникова В.В.