Умнее женщины мужчин

Виктор Дубенский
У женщины ума – вдвойне:
Один от разума – обычный.
Другой – от тела, что в огне
Любви рождается первичный.

И каждый ум сам по себе:
И логика своя, свои законы.
Не скажешь сходу кто умней,
Мощнее, чьи лучи природы.

Обычный женский ум хитёр,
Он изворотлив, неуступчив.
В другом всегда бурлит задор,
То послабее, то покруче.

Диктует тело быть собой,
Открыть возможности и силы.
Желает управлять судьбой,
Быть не желает некрасивым.

И склонность вечная к красе
Потенциальна и игриста.
Свой держит тон на высоте
И пребывает в зоне риска.

Диктует разуму свои
Непонимания порывы,
Когда источники любви –
Неуправляемые взрывы.

Железной логике ума
Нерассуждающего тела
Не может женщина сама
Найти разумного предела.

И в платьях, в пластике одежд,
Манерах шага, поведенья
Горит уверенность надежд,
Любви немеркнущей явленья.

Неважно сколько нынче лет
И есть ли долгие недуги.
Ума сильнее в мире нет,
Чем тела чувственные дуги.

У женщины ума вдвойне:
Обычный ум и необычный,
Как жизнь в неисчерпаемой весне
Бурлящей, звёздной, энергичной.

К природе ближе женский ум
И к существу её понятий.
Открытий множества канун
Был в женских ласковых объятьях !

01.06.2015г.