В поисках музы

Алеся Яшина
Мне хочется быть писателем
И прозу в стихах сочинять.
Хотя нет, я хочу быть искателем
И музу свою отыскать.
Я был бы свободным, как птица при взлёте.
Я был бы свободен, как океан.
Слетал бы в Париж, уплыл бы в Канзас.
И где бы я ни был, везде есть она,
Та самая муза, та искра, тот свет.
Я их бы забрал с собою
Нет, не украл и не к бегству обрёк,
А лишь в сердце и в память запрятал.