Мотылёк!

Александр Федорук
    МОТЫЛЁК!

На столе свеча горела,
И капал воск всё на листок,
А вокруг свечи летал всё ,
Очень странный  мотылёк.

Были строки на листе,
Чуть видны хоть в полутьме,
Я сидела за столом,
И всё думала о нём:

       ПРИПЕВ:

Как хорошо быть мотыльком,
Не думать вовсе не о чём,
А я сижу всё в темноте,
И думаю лишь о тебе.
Ах,  мотылёк,  ты  мотылёк,
Лети на запад, на восток,
Не жги ты крылья об свечу,
Ищи того кого люблю.
И если ты найдёшь его,
Ты передай ему письмо,
Сейчас его я допишу,
И для него его прочту.

На листе пишу письмо,
Строчка о любви ложится,
Очень странно от того,
Что  мотылёк кружится.

А  может этот мотылёк,
Тот принц,  которого  не знаю,
А  я  сижу  всё за столом,
И о любви его мечтаю.

            ПРИПЕВ:

Как хорошо быть мотыльком,
Не думать вовсе не о чём,
А я сижу всё в темноте,
И думаю лишь о тебе.
Ах,  мотылёк,  ты  мотылёк,
Лети на запад, на восток,
Не жги ты крылья об свечу,
Ищи того кого люблю.
И если ты найдёшь его,
Ты передай ему письмо,
Сейчас его я допишу,
И для него его прочту.