В порядке букв известном и заветном

Гонец От Планеты Океан
        "     "     "



В порядке букв известном и заветном
Так пишутся достойные стихи,
Когда от сердца голосом поэта
Звучат Вселенной ритмы и огни.

Пусть не всегда приходит настроение -
Оно важнее вдохновения стократ -
Но исполнять свои же устремления
Обязан сам. --- Иначе сам себе ты враг.

ЧтО делать человеку изначально смертному
На выбранном - или назначенном - Пути,
Когда в заботах мелкой повседневности
Впустую тратит он не Время : свою жизнь !

Пусть так приучен государством и традицией
В пределах "обстоятельств" прозябать,
Но ведает своей Души и радость и величие,
Но вновь берёт он право становиться Личностью !
И не нужны ему от "серых" и от "тёмных" сущностей
Ни деньги, ни "почёт", ни властная печать !





   24.09.2018, 09.07.2019, 13.07.2019



       "     "     "     "     "