Нас Бог на молитву венчает

Георгий Серебряков
Всё меньше усердных монахов,
Всё больше учёных отцов,
Наш разум всем тайнам внимает,
Да только творить не готов...

Забыты и подвиг, и бденье,
И чёток мучительный круг,
Но есть древних книг изученье
И праздный, и сладкий досуг...

От вечного имени - инок
Остался один антураж,
И сердце из камня и льдинок,
И схимы привычный муляж...

Мы жадно все книги читаем,
Включив телефон, интернет...
Мы знаем все тонкости таин,
Но святости больше в нас нет..

И старец забытый спасает
Наш мир в опустевших горах,
Когда он молится устанет,
Весь мир распадётся как прах...

Поломаны крылья империй,
И зло тёмный век изжило,
И солнце нам дарит, поверьте,
Последнего лета тепло...

А мы всё в стихах возглашаем -
Мол молится инок за нас...
Нас Бог на молитву венчает
Всех вместе, и здесь, и сейчас!