Лесной дождь

Алексей Ченко
Среди ветвей опутавших мой взор,
Не позволяющих взглянуть на небо,
Я слышу птиц неспешный разговор,
Что дарит мне лесную небыль.

Я часть её - их сказ и обо мне -
Услышал это в лёгком пересвисте.
Они поют, что я их всех сильней,
Но счастье в том, что я не быстрый.

Ещё им радостно, что нету крыльев
У зверя, что у них в лесу завёлся.
Я от дождя под деревом укрылся -
Мне птичий говор по душе пришёлся.