Равновесие

Александр Арипов
Даже тьма в тишине ночей
Звездным вышита серебром.
Сколько ангелов на одном плече -
Столько демонов на другом.

То, что ты потерял вчера,
Кто-то с радостью подобрал.
Тех, кого ты бранил с утра,
В гости вечером зазывал.

И умом наперед судить
Никого ни за что нельзя.
Вьется жизнь и петляет нить,
Где дорога и где стезя?

Кто сражался с тобой в бою,
Тот и против сумеет встать.
Тот, кто в душу плевал твою,
Может жизнь за тебя отдать.

И душа в глубине очей
Звездным вышита серебром.
Сколько ангелов на одном плече -
Столько демонов на другом ...

Арипов А.А. (2019 г.)