Костер души

Нина Тихомирова 2
Когда приходят горькие сомненья,
Тревоги ком в груди разворошив,
Негаданно под пеплом сожаленья
Вдруг полыхнет огнём костер души.

И через время обострённым взором
Я разгляжу в туманной пелене,
Как бескорыстно, просто, без укора
Ты тянешь на ладони сердце мне.

И я, забывшись, поспешу навстречу,
Рванусь спонтанно с места и в карьер
В тот роковой и беспощадный вечер,
Но расшибусь о временной барьер.

Мгновенно с глаз исчезнет наважденье,
Растают, точно дымка, миражи,
И снова серым пеплом сожаленья
Покроется костёр моей души.