8. Послание к человечеству

Марианна Звездная
Башка совсем перестала варить, какому божку не молись, лучше явно не станет. Мир, перевернулся дважды с ног на голову. Первый раз - внезапно возникшим биологическим заражением, превращающим живых в зомби. И второй раз - в то время, когда началось порабощение этих самых зомби.

И что только с этими беднягами не делали. Даже беднякам в царское время и то жилось лучше. Никаких прав только насилие и произвол. Один раз стала свидетелем, как толстый мужик соорудил из восьми зомби себе повозку. Ужасное зрелище: мычащие, напуганные, потерянные - они несли его жирное тело по проспекту.

Другой раз на глаза попалась реклама: “Бои без правил с участием неупокоенных”. На афише два изрядно потрепанных зомби, один уже без руки. Ни в какие рамки не лезет то, что кто-то делает на этом бизнес. Какой баг у организатора в голове? Лишь бы наполнить свой личный бак топливом в виде еды и денег.

Молчу про публичные дома для извращенцев всех мастей. Конечно, зомби не заявят на тебя в полицию, они вообще ничего внятно объяснить не могут. Только потухшие глаза, напоминают нам о том, что эти создания тоже когда-то были людьми.

Достать бы калаш и уравнять тут всех, то то бы вышел славный коллаж в газету “Комсомольская Правда”. Но я не стану, это не выход. У нас же демократия! Все происходящие напоминает мне - сто раз уже пройденную историю с афроамериканцами, индейцами и другими угнетенными народами.

Да, зомби принесли нам немало боли. Разве это дает нам право издеваться над ними? Во все времена главное было сохранить в себе человека и не пересекать некую грань. И я призываю вас к этому братья и сестры!