219. Широкого пути и неба голубого

Лидия Комова 5
                ***********
                *****               
                Завтра ты встанешь рано,
                Хотя не нужно по часам вставать.
                Отбросив робко одеяло,
                опять откинешься в кровать.

                А рядом на любимой табуретке,
                ДИПЛОМ - счастливая улыбка,
                На красной книжице сверкают
                СловА, и на обложке не ошибка!

                Дорога ждёт тебя крутая
                Но ты подумай, окидывая бегло
                Свой путь - каким он будет,
                Счастливым Раем или пеклом.

                Ты начинаешь жизнь сначала,
                Но не шагает время вспять!
                В нём много света и тепла
                И зрелости придётся долго ждать! 

                Но бабушка тебе желает от души -
                Пусть зрелых замыслов пока немного,
                Улыбок, солнца, радости, любви,               
                Широкого пути и неба голубого!!

                Л.К.
               
                (фото интернета)