Иерусалим. Июль

Левин Яков
 Мурлычет город, нежась на жаре,
 Под солнцем рыжим на холмах пустыни.
 Ждёт праздников, что будут в сентябре,
 От Сотворения Мира и поныне.
  
 Ведёт  прохладу месяц  золотой,
 Назначив рандеву между холмами,
 А в воздухе стоит такой покой…
 Как это всё мне описать стихами.
  
 Здесь Песнь Песен в ветре прозвучит,
 В своём единственном, неповторимом ритме.
 Иерусалим, накинувший талит,
 Взмывает к небу в утренней молитве.
  
  Тали;т, также талли;т или та;лес — молитвенное облачение в иудаизме, представляющее собой особым образом изготовленное прямоугольное покрывало.