Умный должен быть богатым?

Юрий Тютюников
Мудрый господин не может стать богатым:
Стремление к богатству – психорегата,
Гонка за ущербным ценностным успехом -
Здесь личность станет мелким сверхчеловеком.

Спектр  МНОГИХ  интересов присущ уму,
Он не может рабски служить  ОДНОМУ
И мчаться за совсем не нужными рассудку вещами.
Лишь у глупцов они вызывают восторгов цунами.

Девиз: раз умён, то быть должен богат –
В интеллектуальный ведёт каземат.
И как капиталистическое умение
Не приводит Создателя в недоумение,
Ведь все церковники творят сятотатство,
Неправедное освящая богатство?
                13.07.2019