Из святых Павел, Петр, да Илья...

Евгений Минаев
Из святых:Павел,Петр,да Илья
И Матрона,слепая,московская.
Жгу листочки я календаря
И читаю в ночи Паустовского.

Ленин смотрит в меня со стены.
Ленин жив для меня и в бездействии.
Я молюсь на кусочек луны
И боюсь с Марса бурь и нашествия.

Каждый верует здесь,3как нибудь.
Каждый в жизни творит,как в нем теплится.
Что ты помнишь?Возьми и забудь!
Память больше в народе не ценится.

Будет жизнь создаваться с ноля.
Будет житься  все так же с умершими.
Забродила в дождях колея
И покрылась ухабами снежными.