Опустилась жара

Владимир Григорьевич Арсентьев
Опустилась жара, дальше некуда.
Изнывает душа в малом городе.
Я стихами займусь вместо лекаря.
Мне держать бы головушку в холоде…

Уж с утра по двору кружат вороны
И горланят во всю проклятущие.
Небо маревом зыбким задёрнуто,
Только птицы  снуют вездесущие…

Аномальные дни распоясались
И спасение лишь  в диком омуте,
А лечение хлебными квасами,
В водах речки тогда не утоните…

Опустилась жара, дальше некуда.
Изнывает душа очерствелая.
Мне бы музу позвать вместо лекаря -
Она тоже, небось, очумелая…
                2019 г.