Неспеша

Рина Рогачева
Неисчерпана тяга моя к путешествиям,
В рюкзаке только минимум - пачка души.
Бодрым шагом начну своё долгое шествие,
Всю дорогу шепчу себе: " Ты не спеши".

"Неспеша насладись каждым вечером будничным,
Неспеша прогуляйся по скверам ночным,
Задержись на мгновенье над небом нешуточным,
И скажи, как есть, звёздам, что мир стал иным."

Пластилином леплю для себя настоящее
Безупречным и ровным изгибом луны,
Отпускаю корабликом в речку дрожащую
То, что с прошлого долго несла в свои сны.

В пресной луже топчу к себе жалость копытами,
Пусть окатит серебряным светом волна,
Ветер в пазл собирает осколки разбитые,
Чуть теплее внутри, наступает весна.