2. Откровения, Которые Настигают Внезапно Самые Чи

Марианна Звездная
"А знаешь, кто ты по энтскому календарю?" — матушка весело щурится, когда произносит эту фразу.

"Ну и кто?" — меня никогда не трогало ее странное увлечение различными эзотерическими глупостями.

"Липа! Говорят, что у каждого из нас есть свое дерево хранитель. У меня отличная мысль: прислонись к липе, что растет по дороге к церкви. Может быть почувствуешь родство." — мама пытается быть серьезной, но все равно заметно, что она улыбается.

Липка, крепкая, молодая, с сочными зелеными листиками. Веточки медленно покачиваются на ветру. В воздухе витает сладкий аромат липового цвета. Птицы поют оду весне.

Умиротворение растекается по телу. Сколько я тут уже стою? Пять минут? Десять? Полчаса? Час? День? Вечность?

Кто я?

Когда-то я была пушинкой. Легкой, солнечной, наполненной счастьем. Все было неважно. Гармония была внутри и снаружи. Везде.

Постепенно из маленького росточка, я стала превращаться в нечто большее. Листочек за листочком. Веточка за веточкой. Так росло сознание.

И продолжает расти. Так много мне еще надо узнать. Принять, переработать и укрепить. Понять...

Медленно отлипаю от деревца. Энергия наполнят все мое существо. Кажется я начинаю верить в мамины календари.