3. Какая Разница, Как Тебя Называют, Если Ты Делае

Марианна Звездная
“Миу!” — громкий вопль разрезал пространство. Маленький пушистый комок искал убежище, чтобы спрятаться от стаи ворон. Они кружили черным кольцом вокруг, пресекая любые попытки к бегству.

Когда надежда почти иссякла - на пути возникла старая картонная коробка. Возможна она была не лучшим вариантом, но котенку больше ничего не оставалось, как нырнуть под нее.

Из-за угла послышались чьи-то шаги.

“Шшшшшвырь, шшшшшвырь” — звуковое сопровождение, как из старого боевика.

Внезапно все стихло.

Кто-то поднял коробку и трясущимися руками прижал котенка к груди. Это была пятиклассница Даша.

***

“Девочек-рыцарей не бывает!” — Марья Ивановна, учительница истории, была уже практически багровая от злости.

“Как это не бывает? А вот, если представить, что девушка совершила благородный поступок, заступилась за слабого? Разве она не рыцарь?” — негодовала Даша.

“Не рыцарь, не рыцарь, а недо-рыцарь! Потому что рыцарями могут быть только мужчины. Ну в крайнем случае мальчики.” — ответила Марья Ивановна.

Дальнейших объяснений от учительницы не последовало. Даше очень хотелось носить гордое звание “рыцаря”, но в конце концов, какая разница, как тебя называют, если ты делаешь добрые дела.