Про поэтов

Мари Милова
Рифмоплетствовать - кто угодно,
А поэтом быть - только с боли.
Только если темно и голодно,
Только если сердце в неволе
Бьется птицей в клетке сомнений,
Рефлексии - самокопания,
Застревая меж поколений,
Провоцируя непонимание.
Только так, сквозь тоску и тернии,
Ощущая острее и глубже.
Потому что поэт - посредник
Между сутью вещей и душами.