Звёздный ребёнок

Любитель Гротеска
Певица гастролирует всю ночь
(Я поясню: в моём стихотворенье
Ночь – это год, вернее, годы). Дочь
Растёт без мамы. Редкие мгновенья
Посвящены свиданью с малышом,
А папы нет в их жизнях разобщённых –
Он оказался, стало быть, козлом,
Раз выбрал снова холостяцкий отдых,
Но это лишь со слов прелестных дам,
Что всех мужчин земли собственноручно
Казнили бы, не внемля их мольбам,
Ведь дамы очень редко безоружны.
Итак, певица маленькую дочь
Бесстрашно поручает гувернантке
И ускользает в ночь куда-то прочь,
На память оставляя шоколадку.
А дочке вряд ли нужен шоколад –
Давным-давно растаял он в кармане.
Она кричит, листая жизнь назад:
«Вернись ко мне, моя родная мама!»