Не жалею

Георгий Мурахтанов
Пусть не снилось мне мама
Вещих снов,
Нет, не жалею.
Пусть не знала я жемчугов,
Ни красивых слов,
Нет, не жалею.
Пусть не сказала мне, как счастье воровать из-под прилавка,
Не научила разным  жизненным уловкам,
Ласки серых тех пропащих дней
Не жаль мне,
Не жаль мне.

Нет, не жалею,
Скорей тебе так благодарна, дорогая,
Что ты уйти мне разрешила,
Что в жизни было то что было.

Что не досталось мне счастья,
Жениха и колечка,
Не жалею.
Не звонишь темной ночкой
Дорогая, о том я
Не жалею.
Что я не стала секретаршей, мама
Что серый твой костюм носить не стану,
Что смотришь на меня, как театральный зритель
Мне не жаль,
Мне не жаль.

Нет, не жалею,
Скорей тебе так благодарна, дорогая,
За то, что дама пик твое призванье,
Ты преступленье для меня и наказанье.

Что в том краю прожила я
Тех пару трудных лет
Не жалею.
Что наконец узнала я
Куда стремится белый свет
Не жалею.
Что не взяла себе я отпуск от презренья,
Что не верну себе улыбку на мгновенье.
Ласки серых тех пропащих дней
Не жаль мне,
Не жаль мне.

Нет, не жалею.
Скорей, так благодарна я родному краю
За четверг, и пятницу, и каждый вторник,
И за надежды целый ворох.

Нет, не жалею
Благодарю тебя так как умею,
За то что есть моим родимым краем,
За то что адом мне приходишся и раем

Не жалею.
Не жалею.
Не жалею.