Монофон Любовь

Инна Баушева
Любовь любила любоваться,
Лелея локоны лениво.
В них ленты лёгкие летали
И лютик лилию ласкал.

Лагуна леденцом лазурным
Любила ласточек-летучек
Ловушкой ловкою ложбинок
Лукаво ласковой луной.

Любовь, ликуя листопадом,
В ладошки лепестки ловила
И в луже лёгкий лучик лета
Любила в ливень ледяной…