Окна

Мари Милова
По обе стороны от стены
В домах, где бывает ужин:
Тюли со шторами - изнутри,
Свет из окон - снаружи.
На улице сумрак и ветра стон,
А на столах - чай и скатерть,
Ты смотришь на свет за чужим стеклом,
И силишься не заплакать.

Так, вечером каждым, бредя домой,
С душой у тоски во власти
Мир кажется проволочной тюрьмой,
А в окнах уют и счастье.
А в окнах любовь в спектре двух гардин -
Ты чувствуешь это кожей.
Там кто-то вместе, а ты один,
Ненужный окнам прохожий
Из лета в лето, из века в век
Все так же бредешь снаружи,
Косясь на все тот же уютный свет,
Спасающий наши души.