Удачи - любителям дачи!

Яков Криницкий
       (Шуточное.)

Раз в это лето не застала вас удача
И отдыхали вы не так, как все,
То значит не было у вас забот на даче
И не живёте вы в центральной полосе.

У вас спина расправлена и плечи,
Они не согнуты от рабского труда,
Не надо было утро, день и вечер
Вам проводить у дачного гнезда.

Вы не смотрели, как другой, на небо,
Где дождь, как дует ветерок,
Когда ему порою не до хлеба,
И он несётся к даче, словно рок.

И вот уже в мешках дары природы,
Теперь решить, куда их всех девать...
Нас раздражают и чужие огороды,
И хочется в соседский наплевать.

А он (сосед) лежит и в ус не дует,
Жена и дочь повисли в гамаках,
А ваша только киснет, да колдует,
Мечтая, как принцесса на бобах...

«Скорей бы осень»,- про себя мечтает
Тот, кто всё лето в рабстве был у дач,
Кто с отпусков сегодня прилетает,
Я от души желаю всем удач.

Лето 20..года.