По Осени

Борис Сазонов
По Осени гроза бывает редко,
Природу тоже тянет на покой.
Листва хворает на уставших ветках
И до Зимы уже недалеко.

Дождей угрюмых череда настала
И поутру не та уже заря,
Что днём июльским радостно пылала
И так была похожа на обряд.

Прощания и встречи тьмы со светом
На опалённом краешке земли.
И, как ребёнок, радовалось Лето
Купаясь в жаркой солнечной пыли.