Мысли Сатаны - 1

Александр Кандинскийдае
(Зарисовка к роману «Симона и Сатана»)

Предисловие:

,,, что ж, хорошо,
Как встретишь проходимца,
С петлёй на шее,
Отвернись,
Не вздумай посмотреть в глаза,
Не поленись, подумай,
- то может оказаться Сатана!


Часть – 1.

1.
,,, Синеглазка, полюби меня,
Я твой Сатана,
Возьму Я, нежно тебя.

Вглубь Ада сведу,
Жизнь настоящую покажу.
Будешь царицей огня,
В душе восседать у меня!

2.
,,, мужик?! 
- Я, грешным делом думал, дама!
Ну, если так, - стишки твои, ни то, ни сё!
- уж извини браток,
И далее, обличье не меняй,
Впросак не попадай.

Что, случилось недержание?
- сочувствую,
В Ад не пущу, -
Ещё зальёте мне костёр.

3.
,,, как сладостен ваш смех,
Речей не переслушать,
Но жаль, уж больно уши,
- Я, Сатана! Не стану Вас, Я слушать!

… прощений дел - Создателя предел,
А мой - карать удел!

Пошла ты, в пень,
Как в летний день,
- не буду больше слушать!

… сгинь ведьма!
В огне сгори!
И больше не дыми!

4.
,,, красотка, ты замужем???
- свободен Я…
… и для тебя милашка,
Я место отыскал в Аду, -
… красивое,
А главное; тепло, уют,
В Раю напротив, - облака,
Прохлада, сырость, и озноб,
Все ходят нагишом.

,,, не очень - прямо скажем -
Возможно даже хорошо,
Возможно славно и прекрасно,
Возможно сущее дерьмо!
… как быть, как похвалит???
Да ну вас! - бросьте вы перо!

Ха-ха-ха!!!
Горит сей друг в Аду!
Убивец Рая, хулитель Бога,
Строфы растлитель,
Пегаса повелитель!

… да! – Я, придумал сей бардак!
Чтоб души красть себе во благость,
Создателю на пакость!


Часть -2

1.
,,, скорей!!!
Вон! Видишь! Корабль!
Уйдёт без нас!

Тебя бросать, Я не хочу,
Но видимо придется!
В Аду потухли печи,
Меня зовут далече!
Там черти ладят лабуду,
- ждут плети!

Решайся!
В мгновении последнем!
Решись и растворись,
Почувствуй Ад навеки!

2.
,,, ну что ж!
Возможно так и есть!
Ведь биография не лесть.
Потерпит брат Сашуля!
- смахнет слезу,
Чуть улыбнётся,
Прочтёт строфу и отвернётся!

,,, извини, Я, не читал, -
Вчера впервые Гёте в руки взял.
Стишки пишу недавно, - месяц, или более.
Укатываюсь - весело, забавно!
Всё слаще, чем холсты марать!

,,, странно, - зачем жалеть!
Уж лучше умереть!
Христово воинство поднять!
Уделать Гада в душу-мать!

3.
Вы, кто…?
Я вас не звал!
Вы, не из царства тьмы?!
Здесь миром правит сумрак темноты!

История, …вот, - ,,,
Так поучительна, для всякого,
Кто с Сатаною дело сладил.

14.11.2009


"Black fire". Фрагмент. /Avtoportret/. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.