Бьёмся

Асланбек Пагиев 2
Мы бьёмся так,
                как бились наши деды.
И смерть для нас -
                всего лишь новый день.
Мы в подвиги отцовские одеты,
И наша кровь
             не жидкость, а кремень.

Да, мы из той
                не названной породы,
Что не сдаётся, веря и любя.
Мы из того геройского народа,
Что не жалеет за других себя.

Я долго шёл тропою окаянной,
Вбирая грудью пули и штыки.
Отяжелело сердце, ноют раны,
И плетью в спину злые языки.

Устали в бой водить больные ноги.
С колен мне
                окровавленных не встать.
Осталось до победы так немного…
Что ж, видно буду лёжа наступать.

       Пт. 21. 06. 2019г.   15. 40