Фарца

Таня Стиль
На чердаке лежат пластинки,
Как чьи-то старые сердца...
Их "доставали" у  Гостинки,*
Но не с прилавка, нет.
Фарца.**
Из-под полы всё покупали-
И сигареты, и джинсу,
Тогда фарца была в опале.

Натянешь джинсы- и танцуй!
Каким я был тогда счастливым!
Лишь об одном пеклась душа-
Фарцовщик не был совестливым,
И до стипухи***- ни гроша.


*  ) универмаг "Гостиный двор" в Ленинграде(СПб)
** )запрещённая в СССР покупка/перепродажа дефицитных импортных товаров, сленг
***) стипендия студентов