1. стала мамой наша кошка и 2. выросли

Шмитке Наталья
1.
Стала мамой наша кошка –
семеро котят в лукошке,
только кушают и спят,
а играться не хотят.
Я сосисочку без шкурки,
сам не съел, принёс для Мурки.
В первый раз у Мурки детки.
Взял на кухне две котлетки:
- С семерыми нелегко,
ешь, чтоб было молоко.
Пусть они растут скорее,
сразу станет веселее…
Час сижу, жду над лукошком –
кажется, растут немножко.
 2.
Влез по шторе на карниз
Васька и стрелою вниз.   
Дед ворчит: «Ну и шустёр!
Будет Васька каскадёр».

Забралась на шкаф Маруська,
а за нею следом Муська,
падать мягче на кровать –
кошкам хочется летать.

В спальне Серый и Пушистый
в мяч играют – футболисты,
размотав клубочки пряжи.
Будет им от бабы Саши.

Грациознее всех  Мира –
Словно подиум квартира –
чинно ходит, спит в лукошке,
просто ангел, а не кошка.

Рыжик – милый, солнца лучик,
спит на ручках, он мой внучек.