Э. М. Ремарку

Лиза Сокол
Мой гений.
Пугающей правды защитник. Палач.
Романтик и циник. Преступник и врач.
Мне жаль, что тебя превратили в зефир ванильных цитат.
Этот сломанный мир – свидетельство вечной твоей правоты.

Сейчас, когда снова сжигают мосты
И стадо желает кровавой зари,
Ремарк – это то, что пылает внутри.

Ремарк - это боль и щемящая грусть.
Я знаю его глубоко. Наизусть.
Потерянный странник.
Ведет за собой, спасая из омута твердой рукой.
Учитель голодной, как люди, игры по имени жизнь.
Не другие миры рисует сквозь долгие годы,
А нас – таких же простых обладателей глаз,
Готовых пролиться тяжелой слезой о глупой жестокости.

Перед грозой всегда ожидание чуда.
А гром пугает лишь детство с наивным добром,
Где ливень, еще не родившись, устал…

Ремарк – это тот, чьим героем я стал.
И это опасно, пожалуй, вдвойне.
Как мысли о вечно грядущей войне.