Радость

Нина Тихомирова 2
На  меня  напала  радость,
Беспричинно,  невзначай.
Гостьи  я  так    напугалась,
Что  на  пол  плеснула  чай.
А  она  себе  хохочет,
А  она-то  верещит!
Взять  меня  измором   хочет,
Прёт  и  прёт,  как  грозный  щит.
Что  же  это?  Что  случилось?
Расцветаю!  Нет!  Цвету!
Радость,  ну,  скажи  на  милость,
Я  во  сне  или  в  бреду?
Хулиганка!  Так  нежданно,
Неожиданно  напасть!
Попадешь  с  тобой  в  нирвану,
Наблаженствуешься  всласть.
Поделись  своей  удачей.
Почему  зашла  ко  мне?
Посмеяться,  что   у  старче
Нет   радушия  к  весне?
Или  контролером  быта
Ты  по  прошлому  пришла?
Помню!  Как же!  Не  забыто:
Дням  без  смеха  нет  числа.
И  теперь  ты  нападаешь,
Беззаботна,  весела,
Но  сама  еще  не  знаешь,
Как  ты  мне  такой  мила!