Смолоду - это на старость...

Василий Городничий
Словно робкие котята, смотрим в никуда,
На обочине дороги - холода,
Одержавшие победу в виртуальной войне,
А в реальности - как камни на дне...

Не мы ли те? -
Познавшие котлетное благополучие?
Просравшие все, без оглядки на лучшее?
Не мы ли те? -
Обоссанные под старость
И сопливые в юности?
Как минутная радость
В жизни вечной угрюмости...

Да на лицах все та же хмурь пустоты,
В человеческом хосписе удовольствий -
Еще немного!
Подержите меня здесь еще немного!!!

"Я - старый пердун на искусственной почке,
Две мои настоящие погибли в бою -
Все сорок лет трудились без отсрочки,
Перегоняя пиво в мочевую струю...

Да, есть, что вспомнить на загаженной прОстыне:
Как мясо входило в такое же мясо,
Как было по жизни "канкретна" и просто,
Как стало под старость одно только ясно."

"Что???"

"Пустота безверия, да темень лицемерия,
****ки на кроватке, поебушки, как разрядка,
Книжек не читали - мы без этого все знали!"

"Что???"

"Знали то, что нужно было знать:
Как робкую чувиху на "палку" уломать,
Да пивную бутылку зажигалкой открывать,
"Обувать" на деньги слабых - а от сильных удирать,
Ненавидеть просвященных - темных урок уважать."

"Погоди, это все, что на "ать"?

А как же врагов прощать?
А как же за дружбу страдать?
А как же любовь искать?
Собаку бродячую подобрать!
Бомжу бездомному денег дать!
Про истину светлую прочитать!

Смотри, уже сколько на "ать"!!!"

"...Ах да, забыл! Еще мы умели рыгать!!!"

...Словно робкие котята, смотрим в никуда,
Оглянуться не успеешь - пролетят года,
И загаженная простынь, как итог.

"Для чего тебя родили?"

"Чтоб я сдох!!!"

                март 2013